DEJEUNER
LE BISTROT DU CHEF
Une petite carte " mais d'une grande fraicheur "
ETE 2024
LES ENTREES
POUR BIEN COMMENCER
MOZZARELLA BURRATA TOMATES PLURIELLES
Pesto de basilic vert & pignons de pin grillée
TABOULE DANS L'ESPRIS D'UN TAJINE
Crevettes roses & semoule parfumé aux saveurs oriantale
FOIE GRAS DE CANARD MAISON
Ecroûte de pain d'épices / chutney oignon rouge & miel de lavande
SAUMON GRAWLAX "Orange & Glacis de betterave"
Asperges vertes de pays / Beurre blanc
Fin veloute de champignons au jus de poularde
********************************
LES PLATS
POUR CONTINUER
STEAK TARTARE DE BOEUF CHAROLAIS
Préparé par nos soins / Pommes frites maison
LES QUENELLES DE SAUMON & LANGOUSTINE
Enrobées d'une sauce " Secret de Grand-Mère
Gratiné au parmesan / Salade de mâche
PATE VEGETALE AUX AU CURRY & SAVEURS THAÏ
Légmes / Chiitaké / Citronelle / Gimgembre
Bouillon combava / Curry & lait de coco
LA PECHE DU JOUR
Travaillé selon l'arrivage
LINGUINE AU BASILIC
Crème basilic / parmesan rape minute / trait de pesto / grappa de tomate
COMPRESSE DE PALERON & JOUE DE BOEUF
Purée de pommes de terre / Jus mirroir d'une daube adouci au miel de lavande
COCHON FERMIER
Filet mignon rôti d'une belle cuisson rosée
Polenta crémeuse au parmesan
FILET DE BOEUF "CHAROLAIS" SAUCE POIVRADE
Pommes frites maison
*******************************
MENU DU CHEF
45 €
L'OEUF DE POULE BIO PARFAIT CUIT A 64 °C Fin velouté de champignon de paris & jus de poularde
COMPRESSE DE PALERON & JOUE DE BOEUF
Purée de pommes de terre / Jus mirroir d'une daube adouci au miel de lavande
FROMAGE OU DESSERT
Au choix sur notre carte
*******************************
DETOUR DANS NOS COLLINES
FROMAGES
LA TOME DE BANON
*****************************
POUR TERMINER EN DOUCEUR
LES DESSERTS
ILE FLOTTATE DE MON ENFANCE...
Oeuf monté en neige / crème anglaise / Praline / Caramel coulant
NOTRE CREME BRÛLEE A LA PISTACHE
Fin caramel craquant
TARTE CITRON MERINGUEE
Crémeux citron BIO / Meringue craquante & brûlée / Zestes citron vert
PETIT POT FRAMBOISES / NOUGAT
Mousse au miel de lavande / framboises fraîches / Nougatine aux mandiants
_________________________________________________________________
LES SOIREES GASTRONOMIQUE
49.00 € EN 4 ACTES / ACCORD METS & VINS 3 VERRES + 24 .00 €
AMUSE BOUCHE AU GOUT DU JOUR
AU FIL DES SAISONS
__________________
MOZZARELA BURATINA /TOMATES CERISES EN TEXTURES
-PESTO DE BASILIC VERT & PIGNONS DE PIN
OU
TOURTEAU EN SALADINE Supplément 4.00 €
- CREMEUX AVOCAT / BEURRE BLANC AU CITRON BRÛLE
OU
L’ŒUF DE POULE BIO FERMIER A 64 ° C
FIN VELOUTE DE CHAMPIGNONS
__________________
POULARDE FERMIERE
BELLE POITRINE DOREE AU SAUTOIR
FINE PUREE DE POMMES DE TERRE RATTE / JUS CORSE
OU
RISOTTO CARNAROLI / COURGETTE / BASILIC LIE AU PARMESAN
OU
COMPRESSE D’EPAULE D’AGNEAU CONFITE
GRENAILLE RÔTIE AU BEURRE PERSILLE / JUS DE CUISSON REDUIT AUX OLIVES « KALAMATA »
__________________
TARTE AU CITRON MERINGUEE CONTEMPORAINE
- CREMEUX CITRON / MERINGUE CRAQUANTE / GEL & ZESTES CITRON VERT
OU
OSMOSE NOUGAT & FRAMBOISES FRAÎCHES
MOUSSE GOURMANDE MIEL DE LAVANDE AUX ECLATS D’AMANDES CARAMELISES
CROUSTILLANT AMANDES / GEL & COULIS DE FRAMBOISES
OU
L’ÎLE FLOTTANTE DE MON ENFANCE …
ŒUF A LA NEIGE / AMANDES GRILLEES ET CARAMELISEES
CREME ANGLAISE VANILLE BOURBON ET ECORCES D’ORANGE / CARAMEL AU BEURRE SALE